香港義青活動日誌

星期四, 6月 13, 2013

活動推介﹕南丫「足」「魚」樂

各位會員、義工、朋友:

繼過去圓滿舉行「水鄉風情足魚樂」「塔門足魚樂」,參加者反應熱烈,本會將於今年8月,再次協辦由荃灣葵青坊眾會主辦的荃灣區青少年暑期活動「南丫足魚樂」。足魚樂系列活動,是全港首創的新式遠足活動,本會將「遠足」、「釣魚」這兩個戶外活動元素有機結合,在以「遠足」的基本活動元素上,增加其他相關連的活動元素,為自創會一直以來堅持的遠足活動增添新元素,將遠足這項有益身心的活動推廣至社區。

集合時間、地點:

日期: 2013年8月4日 (星期日)
1) 0800,中環4號渡輪碼頭
(按圖放大)


對象: 公眾
活動收費:
$100 (5-29歲人士)
$200 (30歲或以上人士)

行程費用所包括
1) 小輪往來南丫島
2) 午膳
3) 釣魚用具

豐富活動內容:
--> 「足」南丫島遠足


--> 「魚」碼頭、岸邊垂釣 (本會專人教授)



--> 「樂」欣賞南丫島戰爭遺址神風洞 

--> 購買手信

報名方法、活動查詢:
1) 面書 Facebook (網址Link:  )
2) 電郵 Email - hongkongvy@gmail.com
3) 電話 24935083 (陳小姐) 

名額有限,報名從速!


星期日, 6月 09, 2013

七月中旬,屯門公路轉車站可望全面啟用

2012 年 12 月 26 日,屯門公路往九龍方向的轉車站開始運作。事隔半年,往屯門方向的轉車站快將完工,區內風聲盛傳其於 7 月 13 日啟用。

圖:屯門公路往屯門方向的轉車站,攝於 2013 年 6 月 7 日黃昏。

根據本年 4 月份屯門區議會的會議文件,往屯門方向的轉車站啟用初期,除了包括現時停靠往九龍方向轉車站的路線 (58M、59M、60M、60X、61M、61X、66M、66P、67M、68A、259D、260X、263、E33) 外,只加入途經青山公路的 52X 及 53,其餘屯門對外巴士路線維持不變。待市民習慣使用轉車站後,屯門對外巴士路線計劃分兩階段實施重組:

第一階段,往屯門方向的轉車站啟用後約兩星期

  • 九巴 63X (洪水橋 <-> 佐敦渡華路) 改經西九龍走廊,屯門公路轉車站不停站直達旺角鬧市,不再途經美孚、荔枝角及長沙灣;
  • 九巴 259D (龍門居 <-> 油塘) 所有時間不繞經屯門市中心、安定及友愛,屯門碼頭區直達屯門公路轉車站;
  • 取消部分早晚特別路線週末的班次,包括 59S、259B、259C、259E、260B、260C 及 267S。
第二階段,第一階段實施後,待乘客轉乘模式改變後
  • 所有西隧快線 (九巴 960 系、961 系及城巴 962 系) 駛入轉車站;
  • 城巴 962 系重組,主要涉及 962、962B 及 962X;
  • 九巴 59A (屯門碼頭 <-> 深水埗欽州街) 縮減至上、下午繁忙時間單向服務,並縮短至葵芳;
  • 九巴 68A (朗屏邨 <-> 青衣鐵路站) 更改路線,大窩口直達青衣,不途經葵涌;
  • 九巴 66 (大興邨 <-> 深水埗欽州街) 及 九巴 263M (富泰邨 <-> 青衣鐵路站) 取消。取消後騰出的資源調配至其他屯門對外路線
    • 61M、66M 及 66X 增加 1 部車
    • 259D、263 及 961 增加 2 部車
    • 68A 增加 3 部車
    • 晨早特別路線 960S 及 960X 分別增加 1 及 3 班車


本會將於往後分析以上重組對於乘客的影響,歡迎各位討論。

星期一, 6月 03, 2013

梧桐寨觀瀑

梧桐寨觀瀑

二零一三年六月二日,本會無懼酷熱天氣警告,一行八人遠征大帽山梧桐寨瀑布,再登大帽山之顛。

梧桐寨位於大帽山麓之北。當中梧桐寨瀑布更被喻為「香港四大自然奇景」之一。瀑布終年有水,水勢延綿,四大瀑布由上而下分別為散髮瀑、主瀑(長瀑)、中瀑(馬尾瀑)及下瀑(井底瀑)。


下瀑(井底瀑)

井底瀑是四個瀑布中比較細小,但潭水十分清澈。

中瀑(馬尾瀑)

中瀑的流水飛瀉而下,甚有氣勢

在水點的飛濺及陽光的照射下,出現了一道彩虹

主瀑(長瀑)

主瀑高三十多米,形狀窄而長

散髮瀑

流水形態散髮般地散開,水如髮絲

午膳時間

大帽山之顛

參加者合照